O arroz doce tradicional é presença garantida nas comemorações do meio do ano no Brasil. Com um pé em junho, é hora de pensar nos pratos típicos da Festa Junina, e esse doce é presença garantida. Em um preparo muito simples do Receitas, veja como fazer o arroz doce cremoso com leite condensado e canela para cerca de 10 pessoas.
LEIA TAMBÉM: Como fazer torta de arroz doce
Arroz doce (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Arroz doce: ingredientes
2 xícaras de arroz
5 xícaras de água fria
1 litro de leite
1 lata ou 395 gramas de leite condensado
Açúcar a gosto
Canela a gosto
saiba mais
Como fazer canjica? Receita com leite condensado fica muito cremosa
Como fazer arroz doce
1. Em uma panela, coloque 2 xícaras de arroz e 5 xícaras de água fria. Cozinhe, em fogo baixo, até o arroz ficar macio.
2. Em seguida, adicione 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, açúcar a gosto e canela a gosto. Misture.
3. Prove e, caso seja necessário, acrescente mais leite condensado ou açúcar.
4. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até atingir uma textura cremosa.
5. Coloque o arroz-doce em taças individuais e acrescente canela a gosto.
6. Decore com canela em pau.
7. Sirva em seguida.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural