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O bolo de coco é muito servido em festas de aniversários ou comemorações. Normalmente gelado, a receita pode ser preparada e apresentada de diversas formas, mas o importante é manter o coco como protagonista no sabor. O Receitas ensina um passo a passo detalhado de uma versão especial: bolo de coco com recheio de beijinho e gotas de doce de leite. Veja como fazer cada etapa do bolo, passando pelo beijinho e o doce de leite e também o merengue. 

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Bolo de coco com beijinho (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Bolo de coco: ingredientes

400g de açúcar cristal
200ml de leite de coco
200g de manteiga
6 ovos
5g de leite em pó (opcional)
1 pitada de sal
440g de farinha de trigo
15g de fermento
5ml de essência de baunilha

Beijinho: ingredientes

1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
200ml de coco ralado

Doce de leite: ingredientes

1 lata 395g de doce de leite
1 lata 395g de leite condensado
200ml de creme de leite

Merengue: ingredientes

100g de açúcar refinado
3 claras de ovo
Raspas de limão

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Bolo molhado de coco

 

Como fazer o bolo de coco

1. Na batedeira bata a manteiga, açúcar e os ovos até formar uma massa fofa e homogênea.
2. Acrescente o leite de coco, leite em pó, sal e essência de baunilha, continue na batedeira.
3. Acrescente o trigo e o fermento, mexa levemente com o fouet, após mexer bata por 10 segundos na batedeira.
4. Asse a 180° em forma untada.

Como fazer o beijinho

1. Junte todos os ingredientes e mexa até dar o ponto soltando da panela.

Como fazer o doce de leite

1. Junte todos os ingredientes e mexa até dar o ponto soltando da panela.

Como fazer o merengue

1. Misture a clara com o açúcar mexendo em banho maria até dissolver todo o açúcar, ainda quente jogue na batedeira em velocidade alta até chegar ao ponto, acrescente as raspas de limão.
2. Decore o bolo e finalize com o maçarico.

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Source: Rural

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