O bolo de coco é muito servido em festas de aniversários ou comemorações. Normalmente gelado, a receita pode ser preparada e apresentada de diversas formas, mas o importante é manter o coco como protagonista no sabor. O Receitas ensina um passo a passo detalhado de uma versão especial: bolo de coco com recheio de beijinho e gotas de doce de leite. Veja como fazer cada etapa do bolo, passando pelo beijinho e o doce de leite e também o merengue.
LEIA TAMBÉM Bolo gelado de coco com leite condensado. Veja como fazer:
Bolo de coco com beijinho (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Bolo de coco: ingredientes
400g de açúcar cristal
200ml de leite de coco
200g de manteiga
6 ovos
5g de leite em pó (opcional)
1 pitada de sal
440g de farinha de trigo
15g de fermento
5ml de essência de baunilha
Beijinho: ingredientes
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
200ml de coco ralado
Doce de leite: ingredientes
1 lata 395g de doce de leite
1 lata 395g de leite condensado
200ml de creme de leite
Merengue: ingredientes
100g de açúcar refinado
3 claras de ovo
Raspas de limão
saiba mais
Bolo molhado de coco
Como fazer o bolo de coco
1. Na batedeira bata a manteiga, açúcar e os ovos até formar uma massa fofa e homogênea.
2. Acrescente o leite de coco, leite em pó, sal e essência de baunilha, continue na batedeira.
3. Acrescente o trigo e o fermento, mexa levemente com o fouet, após mexer bata por 10 segundos na batedeira.
4. Asse a 180° em forma untada.
Como fazer o beijinho
1. Junte todos os ingredientes e mexa até dar o ponto soltando da panela.
Como fazer o doce de leite
1. Junte todos os ingredientes e mexa até dar o ponto soltando da panela.
Como fazer o merengue
1. Misture a clara com o açúcar mexendo em banho maria até dissolver todo o açúcar, ainda quente jogue na batedeira em velocidade alta até chegar ao ponto, acrescente as raspas de limão.
2. Decore o bolo e finalize com o maçarico.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural