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O Dia das Mães pede um almoço com uma receita especial. Para comemorar a data, a Globo Rural separou três opções de massa deliciosas. Os pratos, elaborados pelo Receitas, vão desde o macarrão à carbonara, mais simples e rápido, até um Nhoque de batata com robalo, sem esquecer da tradicional lasanha de carne moída. Veja, a seguir, como fazer.

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Nhoque de batata com robalo

 

 

Nhoque de beterraba (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

 

Ingredientes
1 quilo de batata asterix
200 gramas de farinha de trigo
Meia colher de sopa de manteiga
3 colheres de parmesão ralado
2 gemas de ovo
1 pitada de sal e noz-moscada
100 gramas de beterraba cozida e passada na peneira fina

400 gramas de robalo cortado em cubos
1 colher de ervas finas
4 colheres de azeite extravirgem
Meio copo de vinho branco
1 copo de caldo do próprio robalo

Como fazer o nhoque de beterraba

1. Asse as batatas embrulhadas no papel-alumínio.

2. Retire as batatas do forno e do papel-alumínio e retire a casca. Passe por uma peneira ou um amassador de batata.

3. Coloque as batatas amassadas em uma bancada e faça uma depressão no centro. Coloque no centro as gemas, a beterraba, a farinha, o sal e a noz-moscada.

4. Trabalhe os ingredientes de forma rápida e delicada até obter uma massa homogênea.
5. Polvilhe farinha sobre uma bancada.

6. Forme rolinhos com a massa de 1 centímetro e meio de espessura. Corte pedaços de 2 centímetros para formar o nhoque. Vá polvilhando com farinha para a massa não grudar.

7. Cozinhe em água abundante com sal.

Como fazer o robalo e o molho

1. Leve uma frigideira ao fogo bem alto. Adicione o azeite e sele rapidamente o robalo. Retire do fogo para não queimar.

2. Junte as ervas e o vinho branco e volte ao fogo.

3. Adicione o caldo do peixe e aguarde até reduzir.

4. Junte os nhoques e misture delicadamente.

5. Sirva em pratos fundos.

Lasanha de carne moída

 

 

Lasanha de carne moída (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

 

Ingredientes para o molho
1 quilo e meio de carne moída
1 fio de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
3 tomates picados em cubos
Tempero verde a gosto
Molho de tomate a gosto
Sal a gosto

Ingredientes para a lasanha
500 gramas de massa para lasanha
600 gramas de queijo muçarela
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho à bolonhesa

Como fazer o molho

1. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e 1 quilo de carne moída. Frite até ficar soltinho.

2. Em seguida, acrescente 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado, 1 pimentão amarelo picado, 1 pimentão vermelho picado, 3 tomates picados em cubos e tempero verde a gosto. Refogue.

3. Depois, adicione molho de tomate a gosto e sal a gosto. Misture e reserve.

Como fazer a lasanha de carne moída

1. Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe a primeira camada de molho à bolonhesa no fundo.
2. Em seguida, faça uma camada com a massa de lasanha.

3. Depois, faça mais uma camada com molho à bolonhesa. Em seguida, acrescente uma camada de queijo muçarela.

4. Repita as camadas e finalize com queijo parmesão ralado a gosto.

5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 20 minutos.

6. Depois, aumente a temperatura para 250 graus Celsius e deixe assar por mais 20 minutos.

7. Sirva em seguida.

Espaguete à carbonara

 

 

Espaguete à carbonara (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

 

Ingredientes
500 gramas de bacon defumado
1 fio de azeite
Meio pacote de espaguete
300 gramas de queijo parmesão ralado
4 ovos: 1 inteiro e 3 gemas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto

Como fazer o espaguete à carbonara

1. Em uma panela, coloque água para ferver com uma pitada de sal.

2. Enquanto a água esquenta, use um pilão para moer os grãos de pimenta-do-reino para usar na receita.

3. Em seguida, corte o bacon defumado em cubos. Não utilize o couro da peça.

4. Em um fogo médio, frite o bacon defumado com 1 fio de azeite, até ficar levemente tostado. Não deixe ficar crocante.

5. Com a água fervendo, coloque meio pacote de espaguete e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos, até ficar al dente.

6. Em um recipiente, coloque 300 gramas de queijo parmesão ralado, 1 ovo, 3 gemas e pimenta-do-reino moída. Com um garfo, misture os ingredientes.

7. Escorra o espaguete, mas reserve a água do cozimento.

8. Desligue a frigideira, acrescente o espaguete e misture com bacon.

9. Em seguida, coloque 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture novamente.

10. Depois, acrescente a mistura de parmesão com ovos, uma parte da água do cozimento do espaguete e misture mais uma vez.

11. Finalize com pimenta-do-reino moída.

12. Sirva em seguida.

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Source: Rural

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