O quentão é muito tradicional nas Festas Juninas. Nesta adptação, a babida clássica das quermesses tem uma versão para qualquer dia frio. Com cachaça, água e açúcar você faz o drinque, mas o Receitas traz uma lista de aromatizantes que vão dar o toque especial. Veja como fazer quentão de cachaça com frutas.
LEIA TAMBÉM: Doce e quentinho: como preparar chocolate quente com marshmallows
Quentão de cachaça (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Quentão de cachaça com frutas
1 litro de cachaça
500 ml de água
400 g de açúcar
Aromatizantes:
3 talos de capim limão
Casca de 1 laranja
Casca de 1 limão siciliano
Casca de 1 limão verde
10 cm de gengibre
2 paus de canela
10 cravos-da-índia
saiba mais
Veja 8 receitas simples e fáceis com cachaça
Como fazer o quentão de cachaça com frutas
1. Ferva a água com o açúcar até que dissolva.
2. Adicione os aromatizantes à gosto, deixando que cozinhem por cerca de 10 minutos.
3. Desligue o fogo e adicione a cachaça.
4. Sirva em xícaras ou taças ainda quente.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural