O acompanhante perfeito do cafezinho: sequilho. Um biscoitinho doce, feito à base de leite condensado que é super crocante e desmancha na boca, e sempre que vem junto do café, torna ele ainda mais gostoso. Para fazer o passo a passo do Receitas, é fácil e rápido. Confira:
LEIA TAMBÉM: Rosquinha de pinga fica crocante e não murcha; veja como fazer
Sequilho de leite condensado (Foto: Estúdio C)
Sequilho de leite condensado: ingredientes
1 lata de leite condensado
2 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de manteiga, à temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento em pó
5 xícaras (chá) de maisena
saiba mais
Sequilho de Leite Condensado
Como fazer os sequilhos de leite condesado
Em um recipiente grande, misture o leite condensado aos ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento.
Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Deixe descansar por 15 minutos. Passado este tempo, volte a trabalhar com a massa, modelando bolinhas.
Acomode-as em uma assadeira untada, bem separadas e, achate-as delicadamente com um garfo. Leve para assar em forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural