Qual o nome dessa fruta?
Edson Gomes, via Facebook
Árvore-da-cuia (Crescentia cujete) (Foto: Edson-Gomes)
R: Não se trata de fruta propriamente dita, pois não é comestível. Produzido pela árvore-da-cuia (Crescentia cujete), planta nativa da Mata Atlântica e da Floresta Amazônica que é cultivada como ornamental, o fruto é seco e indeiscente – que não abre para expor as sementes. Tem uso como matéria-prima para o fabrico de utensílios domésticos e, também, a caixa de ressonância do berimbau. A planta faz parte da mesma família Bignoniaceae dos ipês, carobas, jacarandás-mimosos, flor-de-são-joão, entre outras.
CONSULTOR: LUÍS CARLOS BERNACCI, pesquisador do Instituto Agronômico (IAC), de Campinas, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, tel. (19) 3202-1650, bernacci@iac.sp.gov.br
saiba mais
Mamão com manchas: o que pode ser? Especialista responde
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural