A farofa pode ser feita com diversos ingredientes e é um dos pratos mais versáteis que consumimos no Brasil. Ela também é indispensável no churrasco e em datas festivas, afinal, combina com quase tudo. Para preparar esta receita muito simples, o Receitas ensina um passo a passo rápido, com ingredientes que podem ser substituídos ou alterados, porém a sugestão é seguir à risca e obter um prato delicioso. Confira como fazer essa farofa para churrasco.
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Farofa (Foto: Shutterstock/Reprodução Receitas Globo)
Farofa: ingredientes
Meio quilo de farinha de mandioca
250 gramas de bacon picado em cubos sem a pele
200 gramas de linguiça sem a tripa
3 colheres de margarina
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
50 gramas de uvas-passas
Salsa a gosto
Hortelã a gosto
Sal a gosto
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Como fazer farofa
1. Em uma panela, coloque a manteiga e o bacon picado e deixe fritar.
2. Aos poucos, vá adicionando a linguiça e deixe fritar.
3. Acrescente o alho, deixe dourar, e, então, junte a cebola picada, misturando bem.
4. Inclua a farinha, seguida da salsa bem picada e o hortelã.
5. Por último, incorpore a uva-passa e o sal.
6. Misture bem todos os ingredientes, desligando o fogo em seguida.
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Source: Rural