Se você optou pelo salmão para o almoço de Páscoa, aqui vai um passo a passo especial para você. A combinação do Receitas leva um toque especial de molho branco super fácil de fazer, com farinha de trigo, requeijão, creme de leite, margarina e cebola, e em cerca de meia hora, seu prato está pronto. Confira o passo a passo. Veja como fazer salmão com molho branco.
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Salmão ao molho branco (Foto: Shutterstock/Reprodução Receitas Globo)
Salmão ao molho branco: ingredientes
1 quilo e meio de filé de salmão
Sal a gosto
1 limão
2 dentes de alho
Azeite a gosto
Molho branco: ingredientes
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola pequena
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Leite suficiente para dar liga
1 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
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Como fazer o salmão
1. Pique o alho em pequenos pedaços.
2. Em seguida, coloque o salmão em um refratário e tempere com o sal, limão, alho e azeite.
3. Cubra o salmão com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 20 minutos.
4. Após esse período, tire o papel alumínio do peixe e adicione o molho branco.
5. Coloque para assar por mais 5 minutos.
Como fazer o molho branco
1. Com a panela em fogo baixo, coloque margarina e a cebola bem picada até ficar murcha.
2. Depois, acrescente farinha de trigo e deixe dourar.
3. Depois, adicione leite aos poucos e mexa até ficar homogêneo. Acrescente sal a gosto, sempre mexendo para não empelotar.
4. Acrescente sal a gosto, sempre mexendo para não empelotar.
5. Quando formar uma espécie de creme, desligue e acrescente creme de leite e requeijão.
6. Mexa até ficar na consistência desejada.
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Source: Rural