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A terrine de chocolate é uma sobremesa sofisticada, porém acessível que você pode preparar em casa, afinal, os ingredientes necessários são convencionais. Neste preparo da Ana Maria Braga, o toque especial é a cobertura brilhante – ensinada pelo Receitas, que deixa esse doce ainda mais saboroso. Apesar de levar cerca de 2h30 para ficar pronta, seu passo a passo é simples.Veja como fazer uma terrine de chocolate com calda brilhante para o almoço de Páscoa e surpreender seus familiares.

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Terrine de chocolate para a Páscoa (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Terrine de chocolate: ingredientes

Meia xícara de chá de manteiga gelada em pedaços
Meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
6 gemas
3 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido
Meia xícara de chá de chocolate ao leite picado
6 claras batidas em neve

Calda brilhante de chocolate: ingredientes

Meia xícara de chá de água ou 80 mililitros
1 xícara e meia de chá de açúcar refinado ou 240 gramas
Três quartos de xícara de chá de creme de leite fresco ou 160 mililitros
1 xícara de chá de cacau em pó peneirado ou 80 gramas
2 colheres de sopa de gelatina em pó hidratada e dissolvida em 5 colheres de sopa de água

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Como fazer o terrine de chocolate

1. Em uma batedeira, coloque 1 xícara e meia de chá de manteiga gelada em pedaços, meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado, 6 gemas e bata bem por mais ou menos 10 minutos.

2. Acrescente, aos poucos, 3 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido e continue batendo.

3. Desligue a batedeira, junte meia xícara de chá de chocolate ao leite picado, 6 claras batidas em neve e misture com um batedor de arame delicadamente.

4. Transfira a mistura feita acima para uma forma de bolo inglês de 23 centímetros, por 9 centímetros e 6 centímetros de altura (tamanho ideal), forrada com plástico e leve para o freezer por 1 hora.

5. Desenforme sobre uma grade, regue a metade da calda brilhante de chocolate e leve novamente ao freezer por 5 minutos.

6. Retire a forma do freezer, regue o restante da calda e leve para a geladeira para firmar, por mais o menos uma hora.

7. Corte em fatias e sirva em seguida.

Como fazer a calda brilhante de chocolate

1. Em uma panela em fogo médio aqueça um terço de xícara de chá de água, e um quarto de xícara de chá de açúcar refinado e deixe formar uma calda rala e transparente por mais ou menos cinco minutos.

2. Desligue o fogo, adicione três quartos de xícara de chá de creme de leite fresco, 1 xícara de chá de cacau em pó peneirado e mexa bem com um batedor de arame.

3. Acrescente 2 colheres de sopa de gelatina hidratada e dissolvida em 5 colheres de sopa de água e misture bem.

4. Deixe esfriar.

5. Utilize em seguida.

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Source: Rural

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