Entramos na Semana Santa, época em que o consumo de peixe cresce consideravelmente, e a estrela da Páscoa é ele: o bacalhau. Dentre tantas formas que o peixe pode ser preparado, como em forma de petisco, na famosa bacalhoada, ou ainda outra opção como o bacalhau gratinado.
Também fácil de fazer e com ingredientes convenicionais, a receita fica pronta em cerca de 45 minutos e pode ser o prato principal do seu almoço de Páscoa em família. Veja o passo a passo do Receitas.
LEIA TAMBÉM: Como fazer uma bacalhoada suculenta para o almoço de Páscoa
Bacalhau gratinado (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Bacalhau gratinado: ingredientes
800 g de batata
1 quilo de bacalhau demolhado
2 cebolas, 4 dentes de alho, 200 gramas de tomate cereja
100 ml de azeite
1 ramo de ervas aromáticas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos cozidos
300 ml de molho bechamel
saiba mais
Bacalhau gratinado – Kátia Barbosa, do 'Mestre do Sabor'
Como fazer bacalhau gratinado
Descasque as batatas e corte em rodelas. Corte o bacalhau em pedaços, as cebolas em rodelas e os alhos em lâminas.
Em uma assadeira de barro, coloque todos os ingredientes cortados, além do tomate cereja. Regue com o azeite e polvilhe as ervas picadas. Acrescente o sal e a pimenta e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Depois de retirar do forno, espalhe os ovos cortados em gomos sobre o preparado e regue com molho bechamel. Leve de novo ao forno para gratinar e sirva.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural