Skip to main content

Entramos na Semana Santa, época em que o consumo de peixe cresce consideravelmente, e a estrela da Páscoa é ele: o bacalhau. Dentre tantas formas que o peixe pode ser preparado, como em forma de petisco, na famosa bacalhoada, ou ainda outra opção como o bacalhau gratinado.

Também fácil de fazer e com ingredientes convenicionais, a receita fica pronta em cerca de 45 minutos e pode ser o prato principal do seu almoço de Páscoa em família. Veja o passo a passo do Receitas.

LEIA TAMBÉM: Como fazer uma bacalhoada suculenta para o almoço de Páscoa

Bacalhau gratinado (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Bacalhau gratinado: ingredientes

800 g de batata
1 quilo de bacalhau demolhado
2 cebolas, 4 dentes de alho, 200 gramas de tomate cereja
100 ml de azeite
1 ramo de ervas aromáticas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos cozidos
300 ml de molho bechamel

saiba mais

Bacalhau gratinado – Kátia Barbosa, do 'Mestre do Sabor'

 

Como fazer bacalhau gratinado

Descasque as batatas e corte em rodelas. Corte o bacalhau em pedaços, as cebolas em rodelas e os alhos em lâminas.

Em uma assadeira de barro, coloque todos os ingredientes cortados, além do tomate cereja. Regue com o azeite e polvilhe as ervas picadas. Acrescente o sal e a pimenta e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Depois de retirar do forno, espalhe os ovos cortados em gomos sobre o preparado e regue com molho bechamel. Leve de novo ao forno para gratinar e sirva.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply