A China comprará 38 mil toneladas de carne suína para suas reservas estatais centrais na quinta-feira (10/03), disse o Centro de Gerenciamento de Reservas de Mercadorias da China nesta segunda-feira (07/03). A compra, após a primeira rodada de estoques deste ano na semana passada, ocorre num momento em que Pequim busca sustentar os preços do suíno após uma queda acentuada.
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Criação de suínos em Fuyang, na China (Foto: REUTERS/Stringer)
Agricultores em muitas regiões da China vêm sofrendo enormes perdas devido aos baixos preços da carne suína e altos custos de alimentação. Perdas duradouras podem levar alguns a sair do mercado, levando a um corte na produção da carne preferida da China, disseram analistas.
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O rebanho suíno da China foi dizimado anteriormente pela doença mortal da peste suína africana, elevando os preços da carne suína e aumentando o índice de preços ao consumidor. Desde então, Pequim reconstruiu seu enorme rebanho de suínos e a estabilização da produção tornou-se um importante foco de política para lideranças.
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Source: Rural