O bolinho de caco pode deixar seu café da manhã ainda mais especial. Esta receita nordestina deliciosa (que tem vários nomes, como bolo de caco, bruaca cearense e orelha de padre) é feita à base de ovo, leite, açúcar, farinha e margarina. O bolo fofinho é simples, pode ser preparado em até 30 minutos, e rende cerca de oito porções. Veja como fazer o bolinho de caco clássico do site "O que tem pra comer".
LEIA TAMBÉM: Como fazer cuscuz na cuscuzeira: veja a receita nordestina tradicional
Bolo de caco (Foto: O que tem pra comer/Reprodução)
Bolo de caco: ingredientes
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
1 pitada de sal
saiba mais
Como fazer cuscuz paulistano
Como fazer a massa do Bolo de Caco
Bata o açúcar com a margarina, e em seguida acrescente os ovos inteiros, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo. A massa deve ficar um pouco mole.
Para fritar
Em uma frigideira, coloque um pouco de margarina. Quando estiver bem quente, coloque duas colheres de sopa da massa e deixe fritar. Com uma espátula, vire o bolo sem apertar.
Finalização
O bolo de caco vai ficar bem redondinho parecendo uma panqueca. Após fritar, pode adicionar açúcar e canela.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural