Faltando pouco mais de duas semanas para o Natal, todos já começam a pensar nos pratos que serão servidos na ceia. Tão importante quanto os pratos principais, são as entradas e tira-gostos que costumam fazer sucesso nesta data.
Pensando nisso, a Globo Rural separou três sugestões de entrada pra serem servidas com um pãozinho e fazer com que a ceia comece de maneira perfeita. Você vai aprender o passo a passo das receitas de patês de azeitona e sardinha, além de babaganuche da Tudo Gostoso.
Patê de azeitona preta
Patê de azeitona (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)
Ingredientes
3/4 xícara de azeitona preta sem caroço
100 g de creme de leite
100 g de ricota
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um recipiente. Leve ao refrigerador por 2 horas para ficar firme antes de servir. Sirva com canapés ou sanduíche.
saiba mais
O Natal está chegando! Aprenda a rechear panetone com sorvete
Patê de sardinha
Patê de sardinha (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)
Ingredientes
1 lata de sardinha
1/2 cebola ralada
1 cenoura grande ralada bem fina
Salsa e cebolinha cortadas pequeninas
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de maionese
Modo de preparo
Limpe as sardinhas, coloque em um recepiente de vidro, amasse bem e acrescente a cebola, cenoura, salsa e cebolinha. Misture bem e acrescente aos poucos um pouco de creme de leite e maionese, até ficar da textura desejada. Sirva com torradas.
saiba mais
Como fazer uma farofa de Natal que fica pronta em menos de 15 minutos
Babaganuche
Babaganuche (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)
Ingredientes
4 berinjelas grandes
4 colheres de molho tahine
1 ou 2 dentes de alho socados
Suco de 2 limões grandes
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Leve a berinjela ao forno médio para assar até que apertando com os dedos ela esteja macia. Deixe esfriar um pouco, tire a ponta de cima, abra ao meio no sentido do comprimento, raspe toda polpa , coloque no liquidificador, junte um pouco do limão, o sal, o alho socado e um pouco de azeite. Bata um pouco.
A parte dissolva o molho de tahine com um pouco de água quente, junte com a berinjela e bata mais um pouco. Passe para um recipiente, prove o sal e o limão. Regue com um pouco de azeite e enfeite com salsinha picada ou folhas de hortelã.
Source: Rural