Sabe o petit gateau, aquela sobremesa tão famosa em restaurantes? Pois é possível fazer uma versão salgada desse clássico francês. Aproveite o feriadão para preparar em casa um petit gateau de queijo feito pela Ana Maria Braga!
Petit Gateu de queijo (Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)
Ingredientes
5 colheres (sopa) de queijo cremoso
4 colheres (sobremesa) de cream cheese
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
5 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
2 ovos
2 gemas
Sal
saiba mais
Clássico francês: como fazer croissant
Como fazer pão de queijo com coalhada
Modo de preparo
Misture o queijo com o cream cheese, o parmesão, a manteiga, os ovos e as gemas e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Fora do fogo, acrescente a farinha e sal a gosto e misture bem até obter um creme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Distribua em forminhas de petit gâteau ou de empada untadas com manteiga, sem encher totalmente. Leve ao forno quente preaquecido (250 °C) por 7 a 10 minutos ou até a borda ficar firme e o centro, molinho. Desenforme e sirva em seguida.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural