As exportações totais de carne bovina – in natura e processada – atingiram um novo
recorde de movimentação mensal e de receita no mês de setembro, informou a Associação Brasileira de Frigorífico (Abrafrigo). O crescimento foi de 31% no volume embarcado e de 79% no faturamento dos exportadores.
Corte de costela. Em setembro, 218.529 toneladas de carne bovina foram vendidas ao exterioro (Foto: CNA/Wenderson Araújo/ Trilux)
De acordo com a entidade, as vendas ao exterior somaram 218.529 toneladas em setembro, contra 166.366 toneladas no mesmo mês do ano passado, superando o recorde de agosto deste ano, que atingiu 211.833 toneladas. Os exportadores faturaram US$ 1,198 bilhão em setrmbero de 2021 (no mesmo mês de 2020, o valor foi de US$ 668,6 milhões), também superando o recorde de agosto deste ano, de US$1,175 bilhão.
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No acumulado do ano, as exportações totais tiveram alta de 2,84% em volume sobre o mesmo período de 2020, atingindo 1.502.134 toneladas, contra 1.460.640 toneladas até setembro do ano passado. A receita subiu de US$ 6,109 bilhões em 2020 para US$ 7,467 bilhões em 2021, aumento de 22%, segundo a Abrafrigo.
A China, mesmo com os embarques suspensos depois dos casos atípicos de mal da vaca louca detectados no Brasil, se mantém como o principal destino da carne bovina brasileira. Respondeu por 60,2% da movimentação total no acumulado do ano, com 889.238 toneladas. Em segundo, os Estados Unidos importaram 82.352 toneladas em 2021, 102,8% a mais do que as 40.602 toneladas em 2020. Na sequência, o Chile comprou 74.543 toneladas em 2021, alta de 24,1% na mesma comparação.
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Source: Rural