O mais brasileiro dos quitutes talvez seja o pão de queijo. Polêmica à parte, não importa se é no café da manhã ou a tarde, um pãozinho de queijo com café sempre cai bem. Além de sua praticidade, sua versatilidade também ganha o coração dos consumidores. Hoje, a Globo Rural te ensina a fazer um pão de queijo com coalhada. Confira o passo a passo.
Pães de queijo (Foto: Wikimedia)
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de sal
1 kg de polvilho doce
100 g de queijo ralado
5 ovos
Suco de 1 limão
Aproximadamente 1/2 litro de coalhada ou o suficiente para dar o ponto de enrolar
saiba mais
Três receitas deliciosas para comemorar o dia do pão de queijo
Pão de queijo recheado: receita deliciosa para aquecer seu dia
Modo de preparo
Ferva o óleo com a água e o sal e escalde o polvilho. Espere amornar, acrescente o queijo e os ovos e mexa bem. Adicione o limão e vá acrescentando a coalhada aos poucos, enquanto mistura, até dar o ponto de enrolar (não deixe a massa muito dura).
Enrole os pães de queijo e disponha em assadeiras, mantendo espaço entre eles. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural