No dia 13 de setembro de 1661, a cachaça foi liberada pela Coroa Portuguesa para venda e fabricação no Brasil. A rebelião, conhecida como a Revolta da Cachaça, aconteceu no Rio de Janeiro, e legalizou a bebida.
Como uma forma de homenagear esse acontecimento histórico, o Instituto Brasileiro de Estudos de Concorrência, Consumo e Comércio Internacional (Ibrac) criou o Dia da Cachaça em 2009, comemorado todo dia 13 de setembro.
Para celebrar a data, hoje Globo Rural une Segunda sem Carne ao Dia da Cachaça e traz uma receita da chef Rita Lobo, do site Panelinha: salada de frutas com cachaça.
Salada de frutas com cachaça (Foto: Panelinha)
Ingredientes
⅓ de abacaxi cortado em cubos
2 mexericas
1 papaia
5 morangos
1 banana-maçã
1 kiwi
½ colher (sopa) de cachaça
saiba mais
Como fazer salada caprese
Como fazer caipirinha de melancia com limão
Modo de preparo
Lave bem todas as frutas sob água corrente. Descasque o abacaxi e o mamão e corte em cubos. Retire o cabinho verde dos morangos e corte em quatro partes. Descasque a banana e o kiwi e corte em fatias.
Corte os gomos de uma mexerica ao meio e a outra, esprema o caldo. Numa tigela, coloque as frutas preparadas, acrescente a cachaça e mexa bem. Sirva a seguir.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural