Panna cotta, tradicional sobremesa italiana (Foto: Figurate/Divulgação)
A panna cotta é uma tradicional sobremesa italiana da região de Piemonte. Mesmo conhecido no mundo todo, esse doce ganhou mais evidência recentemente com o sucesso do filme “O Poço”, na Netflix, que ficou entre os mais assistidos da plataforma de streaming nessa quarentena.
A panna cotta tem grande simbolismo e é peça chave na história do longa. De acordo com o chef Henrique Campos, do Figurate Focacceria Italiana, ela é uma sobremesa “simples, mas com muito sabor”. Abaixo, mostramos a receita da panna cotta feita pelo chef curitibano.
Ingredientes:
300g creme de leite fresco
50g de leite
28g de açúcar
3g de gelatina em pó neutra
Raspas de limão
Essência de baunilha
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Para a calda:
Uma bandeja de morango
60g de açúcar
70ml de vinho branco ou espumante
Modo de preparo:
Lave e corte os morangos em quatro e separe em uma panela. Junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando o açúcar derreter, junte o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 ou 40 minutos, ou até atingir uma consistência de geleia cremosa.
Em outra panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo. Mexa e adicione as raspas de limão e a baunilha. Misture. Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Em um pote separado, hidrate a gelatina em pó com um pouco de água. Misture e despeje sobre a mistura do creme de leite. Despeje em pequenos potes e leve à geladeira por 12h. Sirva gelado com a calda por cima e bom apetite!
Source: Rural