Carne in natura para exportação e navio no Porto de Paranaguá (PR) (Foto: Irina Drazowa-Fischer)
As exportações de carnes in natura do Brasil cresceram em março, de acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior do Ministério da Economia. Os embarques de carne bovina, suína e de frango, somados, totalizaram 513,86 mil toneladas, 4,22% a mais que em fevereiro deste ano (493,06 mil toneladas) e 6,31% superior ao volume registrado em março de 2019 (483,36 mil toneladas).
O faturamento com as exportações das três proteínas totalizou US$ 1,212 bilhão, 6,15% a mais na comparação com fevereiro de 2020 (US$ 1,142 bilhão) e 15,98% a mais que em março de 2019 (US$ 1,045 bilhão).
Carne suína
As vendas de carne suína in natura para outros países totalizaram 63,3 mil toneladas, 8,87% a mais que o registrado em fevereiro (58,1 mil toneladas) e um volume 33,48% superior a março do ano passado (47,4 mil toneladas).
O faturamento com as exportações foi de US$ 155,9 milhões, 8,81% acima do contabilizado em fevereiro (US$ 143,3 milhões) e 61,1% a mais que em março de 2019 (US$ 96,8 milhões).
Carne bovina
As exportações de carne bovina in natura totalizaram 125,9 mil toneladas, 13,88% a mais que o registrado em fevereiro (110,6 mil toneladas) e um volume 6,25% superior a março do ano passado (118,5 mil toneladas).
O faturamento com as exportações foi de US$ 555,4 milhões, 12,39% acima do contabilizado em fevereiro (US$ 494,2 milhões) e 25,99% a mais que em março de 2019 (US$ 440,8 milhões).
Carne de frango
Os embarques de carne de frango in natura totalizaram 324,6 mil toneladas, ficando praticamente estáveis (+0,09%) em comparação com fevereiro (324,3 mil toneladas). Em relação a março de 2019 (317,4 mil toneladas), houve queda de 1,31%.
O faturamento com as vendas externas do produto somou US$ 501,4 milhões em março deste ano, queda de 0,71% em comparação com fevereiro (US$ 505 milhões) e uma diminuição de 1,31% em relação a março de 2019 (US$ 508,1 milhões).
Source: Rural