Skip to main content

(Foto: Rogerio Albuquerque)

 

A colheita dos primeiros grãos de café robusta da temporada 2020/2021 começou em Rondônia, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/Usp).

Os colaboradores do Cepea relatam que os trabalhos começaram apenas nas lavouras mais precoces, mas agentes esperam que as atividades avancem no restante dos cafezais até o final deste mês.

saiba mais

IBGE estima safra de café do Brasil 14,2% maior

 

Segundo os analistas do Cepea, mesmo com a chegada dos cafés novos no mercado os preços continuam firmes, sustentados pela demanda de exportadores e torrefadores.

No Espírito Santo, maior produtor nacional de robusta, os agentes não esperam receber lotes de café novo até abril. “Ainda que alguns produtores possam começar a colheita em alguns cafezais precoces no final de março, estes devem chegar ao mercado apenas no próximo mês”, dizem os analistas.

Altas temperaturas

Eles comentam no restante das lavouras capixabas os trabalhos devem ser efetivamente iniciados na primeira semana de abril, com o volume maior de grãos chegando ao mercado em maio.

Nas regiões produtoras de arábica, apesar de algumas preocupações pontuais quanto ao clima mais quente e seco das últimas semanas, agentes apontam que as altas temperaturas têm, no geral, favorecido o amadurecimento dos grãos em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea.

A colheita do arábica deve ser iniciada em maio na maior parte das praças e em meados de abril na Zona da Mata (MG).
Source: Rural

Leave a Reply