Quibe de sorgo (Foto: Divulgação)
Quibe é uma clássica opção de salgadinho de festa, pestisco, ou de acompanhamento das refeições do dia. Esta receita de quibe assado de sorgo foi divulgada recentemente em um material elaborado pela Agência Brasileira de Cooperação (ABC), instituição ligada ao Ministério das Relações Exteriores (MRE). Confira:
saiba mais
Como fazer pão doce com fermento seco
Dia do Fogo foi organizado por 3 grupos de Whatsapp, diz delegado
Ingredientes
500g de sorgo integral em grãos
500g de carne moída de patinho
2 xícaras de hortelã picada
4 dentes de alho
1 cebola picada
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
saiba mais
Referência mundial, vaca brasileira pare nono bezerro de 35 quilos
Aprenda a fazer uma pizza caseira de mussarela de búfala, rúcula e tomate seco
Modo de preparo
Deixe os grãos de sorgo de molho de 8 a 12 horas.
Após esse período, cozinhe em fogo baixo por meia hora, depois escorra e reserve.
Misture os grãos cozidos com a carne moída crua, hortelã, cebola, alho, sal e pimenta do reino a gosto.
Moa essa mistura na máquina de moer carne ou em um processador.
Molde o quibe em formato de bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido em 180°C, por cerca de 25 a 30 minutos.
saiba mais
Aprenda a fazer bolo de fubá vegano
Frigorífico de Tocantins aposta em carne do cruzamento de Wagyu com Nelore
Source: Rural