A Sopa de Porpetinha é uma ótima opção para o frio (Foto: Divulgação/ Secretaria da Agricultura de SP )
O frio chegou com tudo no Brasil e não tem coisa melhor do que aproveitar as baixas temperaturas para se deliciar com um prato de sopa.
Para melhorar a refeição, você pode preparar com legumes e hortaliças frescas, como escarola, abobrinha, vagem, cenoura, abóbora, espinafre, entre vários outros.
Uma ótima pedida é a Sopa de Porpetinha, que leva tomate, carne moída e escarola.
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Confira abaixo a receita da Sopa de Porpetinha.
Ingredientes
1 cebola média (150g)
2 dentes de alho médios (8g)
5 ramos de salsinha (30g)
1 pé de escarola médio (500g)
1 tomate grande (195g)
500g de carne magra moída
3 colheres (chá) de sal (18g)
2 ovos médios (130g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (130g)
1/2 colher (sopa) de óleo (8ml)
1,5L de água
Modo de Preparo
Descasque e lave a cebola e o alho.
Passe pelo processador os dentes de alho e 3/4 da cebola; em seguida, passe pela peneira para retirar o excesso de líquido. Pique bem o restante da cebola e reserve.
Lave a salsinha, pique-a e reserve.
Lave as folhas de escarola, pique-as e reserve.
Lave, retire as sementes do tomate, pique-o em cubinhos e reserve.
Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola e o alho processados, 1 colher (chá) de sal, os ovos, a salsinha e a farinha de trigo.
Misture bem e, separando 1/2 colher (chá) dessa mistura (aproximadamente 2g), faça pequenas almôndegas, modelando-as na palma das mãos untadas com um pouco de óleo.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada.
Junte o tomate picado e deixe murchar. Adicione 2 colheres (chá) de sal e a água.
Tampe e deixe ferver.
Junte as almôndegas, misture e tampe novamente.
Deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente a escarola picada e, com a panela tampada, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva bem quente e, se desejar, com queijo parmesão ralado e um fio de azeite.
A dica é da Secretaria de Agricultura do Governo do Estado de São Paulo
Rendimento: 10 porções
Peso da Porção: 240g
Valor Calórico da Porção: 150 Kcal
Tempo de Preparo: 2 horas
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Source: Rural