Farofinha doce incrementa o petit gateau! (Foto: Divulgação/Família Burger)
Bolo de chocolate quentinho e sorvete de creme: dois doces deliciosos que combinam com várias receitas – e ficam ainda mais gostosos juntos, compondo um tradicional prato de petit gateau. A versão do Família Burger é bem tradicional e rende seis porções. Aprenda a fazer:
+ Pudim de panetone e leite condensado
+ Doce de leite: aprenda receita de forno com apenas um ingrediente
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
¼ de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos inteiro
2 gemas
Sorvete de creme
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Depois, unte forminhas de empadinhas (ou cupcake), passe o trigo e coloque a massa. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho! Deve-se desenformar quente, diretamente no prato acompanhado com o sorvete de creme.
+ Receita de rabanada prática para adoçar o dia
+ Café: seis receitas incrementadas da bebida
Curte o conteúdo da Globo Rural? Ele também está no Globo Mais. Nesse aplicativo você tem acesso a um conteúdo exclusivo e às edições das melhores publicações do Brasil. Cadastre-se agora e experimente 30 dias grátis.
Source: Rural