América do Sul é responsável pelas unidades no Brasil, Uruguai, Argentina e Chile (Foto: Marfrig/Divulgação)
Com a nova estrutura organizacional, anunciada nesta segunda-feira (3/9), a Marfrig Global Foods passa a ter duas operações: América do Sul, responsável pelas unidades no Brasil, Uruguai, Argentina e Chile; e América do Norte, que engloba os negócios da National Beef e a fábrica de hambúrguer em North Baltimore. A mudança foi comunicada ao mercado com a troca do CEO, a substituição de Martin Secco por José Eduardo de Oliveira Miron, que estava na vice-presidência de Finanças e era também Diretor de Relações com Investidores.
Segundo o comunicado, o executivo escolhido para comandar a operação América do Sul é Miguel Gularte. Aos 59 anos, Gularte é médico veterinário de formação e tem um histórico profissional de mais de 37 anos no setor de carne bovina. Iniciou sua carreira na Cooperativa Industrial de Carnes e Derivados (Cicade), foi presidente do frigorífico uruguaio PUL, vice-presidente internacional do Minerva e presidente da JBS Mercosul. Na Marfrig, será responsável por 31 unidades em operação no Brasil, Uruguai, Argentina e Chile.
A operação América do Norte continuará liderada por Tim Klein, CEO da National Beef. Klein, 61 anos, está na National Beef, quarta maior empresa de carne bovina dos Estados Unidos, desde 1997. Trabalhou como principal executivo de operações da companhia (COO) até ser nomeado CEO em julho de 2009.
Leia também:
>> Raízen e Geo Energética formam joint venture para unidade de biogás
>> Carrefour vai vender ovos de galinhas livres de gaiolas a partir de 2028
Gosta das matérias da Globo Rural? Então baixe agora o Globo Mais e acesse todo o conteúdo do site, da revista e outras publicações impressas do Grupo Globo no seu celular.
Source: Rural