Sergio Przepiorka, no Boitel Chaparral (Foto: Fernando Martinho/Ed. Globo)
A informação chega de quem realmente está com as mãos na massa. Seu Boitel Chaparral, em Rancharia (SP), é um dos maiores confinamentos de gado do Brasil. Ele, Sergio Przepiorka, não está otimista em relação ao confinamento neste ano. “Custos altos da comida, principalmente do milho e da soja, e cotação baixa da arroba do boi, estão dificultando a engorda no cocho este ano. Eu estou preocupado.”
Sergio diz que a arroba, que esteve ao redor de R$ 160 há dois anos, hoje sai por R$ 145 e dificulta a atividade.
“Mas pode anotar: se o preço da arroba melhorar, o confinamento volta a ficar cheio novamente”, afirma.
E quantos animais o senhor prevê confinar neste ano? “No máximo 40 mil, quando o costumeiro é engordar de 48 a 50 mil bois”, ele afirma.
Sergio foi capa da revista GLOBO RURAL no ano passado.
>> "Boitéis" são o spa da engorda de bois
>> Atenção: tem especialista falando que Brasil deve confinar 5 milhões de bois
Gosta das matérias da Globo Rural? Então baixe agora o Globo Mais e acesse todo o conteúdo do site, da revista e outras publicações impressas do Grupo Globo no seu celular.
Source: Rural