Churrasco de fogo de chão durante a Churrascada 2018 (Foto: Vinicius Galera/Ed. Globo)
No local onde antes funcionava uma fábrica de vidros, churraqueiras montadas para mostrar diversas formas de preparar carne para os mais variados paladares. Na sua edição comemorativa de dez anos, a Churrascada espera receber cerca de 2500 pessoas neste sábado, no bairro do Brás, em São Paulo (SP), com ingressos que, apesar de custarem R$ 400, esgotaram.
São seis toneladas de carne, cinco a seis toneladas de carvão, 32 bancadas com 100 a 200 churrasqueiros. E mais de 300 funcionários para atender o público. “O churrasco é algo que tem a ver com reunir a família, os amigos, tomar uam boa cerveja, um bom vinho, acender o fogo, ouvir boa música. É um somatório de coisas e não apenas comer carne”, disse Rogério Betti, um dos organizadores do evento.
Regado a carne considerada de alto padrão acompanhada de boa música, o evento reúne cerca de 20 chefs nacionais e internacionais. A reportagem da Globo Rural acompanha o evento, com grande presença de público.
Assista aos vídeos abaixo:
Chef Mário Portela mostra churrasco de "búfalo inteiro"
Jeferson Finger mostra playground de costela a fogo de chão
Source: Rural