Planta frigorífica nos Estados Unidos. Para o USDA, ciclo de expansão da carne bovina no país está no fim (Foto: JBS/Divulgação)
Criadores de gado dos Estados Unidos estão reduzindo o ritmo de crescimento do rebanho após um período de expansão, segundo dados do governo norte-americano. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) disse na sexta-feira (20/7) que o número de bovinos e bezerros totalizou 103 milhões de cabeças em 1º de julho, um aumento de 1% ante igual período do ano anterior. A criação de bezerros, uma indicação das intenções de longo prazo dos produtores, deverá aumentar 2% em 2018 na comparação com o ano anterior.
Os números do USDA mostram que mais fêmeas jovens estavam sendo preparadas para o abate e menos animais reprodutores estavam sendo substituídos, o que sugere que criadores e confinadores estão de olho no fim do ciclo recente. "A fase de expansão chegou ao fim e não acho que seja um grande choque", disse Don Roose, presidente da corretora norte-americana U.S. Commodities.
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O custo baixo da ração e as boas margens de lucro incentivaram muitos produtores a expandir suas operações pecuárias nos últimos anos, ajudando a levar a produção de carne vermelha a um recorde. Mas essas margens, desde então, diminuíram, fazendo com que muitos criadores reduzissem o ritmo de expansão.
Em relatório separado, o USDA mostrou que o número total de animais sendo engordados em confinamentos subiu para 11,3 milhões de cabeças em 1º de julho, 4% a mais que no ano anterior e o maior patamar desde 1996. O número de animais colocados em confinamento, uma indicação da oferta que irá para os matadouros no fim deste ano, subiu 1%.
Ambos os números estavam alinhados com as expectativas prévias ao relatório.Contudo, outros dados reforçaram a indicação de que o ciclo de expansão está chegando ao fim. A quantidade de novilhas e bezerros alimentados com ração cresceu 8%, para 4,15 milhões de cabeças, já que mais vacas estavam sendo engordadas para abate do que mantidas para reprodução.
Source: Rural