Café (Foto: Globo Rural)
Os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP) comentam que as atividades de colheita da temporada 2018/2019 estão em bom ritmo no Brasil, mas apenas poucos lotes de café novo têm sido negociados no mercado físico.
Eles atribuem a baixa oferta ao fato de muitos agentes continuarem retraídos da comercialização. “Exportadores devem esperar a entrada de um maior volume de grãos novos para adquirirem grandes volumes. Vendedores, por sua vez, só disponibilizam o grão em momentos de necessidade de caixa para custear os trabalhos no campo.”
Em relação à safra passada, os pesquisadores observam que boa parte do café remanescente já foi comercializada. “Em quase todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, o volume de produto nas mãos de produtores e de cooperativas está em aproximadamente 10% da produção. Muitos produtores aproveitaram o dólar mais valorizado dos últimos meses para negociar estes cafés.”
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Source: Rural