Skip to main content

O bolo de cenoura é um dos mais tradicionais no Brasil. Fácil de fazer, é o acompanhamento perfeito para o café da manhã ou da tarde e faz sucesso pela sua simplicidade. Com ingredientes convencionais, como farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento, cenoura e ovos, o seu preparo pode ser feito no liquidificador ou na batedeira, além do forno. Veja a receita do Portal Embrapa.

LEIA TAMBÉM: Como fazer bolo de paçoca

Bolo de cenoura (Foto: Pixabay)

 

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate: ingredientes

250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
150 g de açúcar
200 g de cenoura ralada no ralo grosso
150 ml de óleo de girassol
2 ovos batidos ligeiramente
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite

saiba mais

Como fazer bolo de rolo com recheio de goiabada tradicional e delicioso

 

Como fazer o bolo de cenoura

Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Depois, adicione a cenoura e misture. Bata os ovos com óleo e adicione aos ingredientes secos. Coloque a massa na forma e asse a 160 °C a 180 ºC(forno médio), por cerca de trinta minutos.

Como fazer a cobertura de chocolate

Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal. Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura. Assim que a mistura soltar do fundo, está pronta a cobertura.

Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele. Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​
Source: Rural

Leave a Reply