Já comeu maxixe? Adicionar esse alimento a sua refeição é uma boa alternativa. Muito nutritivo, o maxixe é um antioxidante poderoso, que combate o envelhecimento precoce e ajuda o sistema imunológico. Para uma receita fácil, misturá-lo com carne é uma ótima opção. A receita do Portal Embrapa traz um passo a passo simples, e que não há precisão na quantidade dos ingredientes. Basta utilizar de acordo com seu gosto e disponibilidade. Veja a receita:
LEIA TAMBÉM: Opção versátil na cozinha: faça carne moída simples e rápido
Carne com maxixe (Foto: Milza Moreira Lana/Embrapa)
Carne com maxixe: ingredientes
1 porção de carne moída, bovina ou suína
⅓ porção de maxixe
Sal, alho e pimenta-do-reino
Óleo ou azeite para refogar
Como fazer carne com maxixe
Refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída. Deixe dourar e em seguida tampe a panela para que a própria água da carne auxilie no cozimento. Tempere com sal. Se necessário, acrescente um pouco de água quente. Quando a carne estiver quase cozida, acrescente o maxixe fatiado espalhando-o sobre a carne. Polvilhe sal e pimenta sobre o maxixe, tampe a panela e deixe o maxixe cozinhar com o vapor.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural