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A farofa é um dos pratos mais versáteis da culinária brasileira. Fácil de preparar, ela pode ser feita com diversos ingredientes, desde legumes até pequenos pedaços de carne. Veja como fazer três receitas de farofas diferentes do Portal Embrapa, indispensáveis para o seu churrasco. Para fazer essas versões, não é necessário se prender às quantidades exatas de cada ingredientes, mas sim com a suas proporções. A ideia é usar os ingredientes a gosto, mas também de acordo com o tamanho da porção que será feita.

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Farofa de vagem com tomate

 

 

Farofa de vagem com tomate (Foto: Paula Rodrigues/Embrapa)

 

Ingredientes
1 medida de vagem cozida em água e sal
1 medida de tomate picado em pedaços grandes com casca e semente
Cebola roxa picada
Alho, sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto
Manteiga ou óleo vegetal
Farinha de milho de beiju

Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga ou no óleo. Adicione o alho com o sal e demais temperos. Refogue por mais dois minutos e desligue o fogo. Junte a vagem, o tomate e a farinha. Misture e está pronto para servir.

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Farofa crua de tomate

 

 

Farofa crua de tomate (Foto: Paula Rodrigues/Embrapa)

 

 

Ingredientes

1 medida de tomate maduro picado com casca e semente
1 medida de milho-verde em conserva ou milho-verde fresco cozido
1 medida de cenoura ralada
2 ovos cozidos e picados em cubos
½ medida de suco de limão
½ medida de azeite
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Farinha de milho de beiju e de mandioca

Modo de preparo

Misture a cenoura, o milho, o tomate e o cheiro-verde em uma vasilha. Acrescente o suco de limão e o azeite até obter um excedente de líquido. O segredo dessa farofa é ser generoso na quantidade de suco de limão e azeite, de modo a ter uma farofa úmida. Adicione as duas farinhas em igual proporção até obter a consistência desejada. Por último, misture os ovos com cuidado para não despedaçá-los.

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Farofa de bertalha com tomate cereja

 

 

Farofa de bertalha com tomate cereja (Foto: Henrique J. C. Moreira/Embrapa)

 

 

Ingredientes

1 maço de bertalha lavada e picada
1 cebola-roxa média picada em cubos
8 tomates-cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de azeite
Alho picado
Sal, cebolinha e pimenta a gosto
Farinha de milho de beiju (em flocos)

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a bertalha e os demais temperos e refogue. Quando a bertalha cozinhar, junte a farinha de milho aos poucos até o ponto desejado (farofa úmida ou seca). Desligue o fogo. Acrescente o tomate e misture.

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Source: Rural

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