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Produzir frango no Brasil ficou 0,6% mais caro em maio em relação a abril. Já no caso de suínos, houve queda 2,07% no mesmo período, informou a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa Suínos e Aves, que calcula o Índice de Custo de Produção de Frango e de Suínos (ICPFrango e ICPSuíno). O primeiro indicador fechou maio com 434,86 pontos; já o segundo, com 419,68 pontos.

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Carne de frango em frigorífico em Itatinga (SP) (Foto: REUTERS/Paulo Whitaker)

 

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Segundo a Embrapa, o aumento no ICPFrango foi influenciado principalmente pelo custo de aquisição dos pintinhos de um dia, que subiu 1,29% e representou 14,2% do custo total de produção. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, aumentou R$ 0,04 em maio com relação a abril, chegando aos R$ 5,62. De janeiro até maio, o ICPFrango acumula alta de 7,76%.

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Já no ICPSuíno, a baixa foi causada principalmente pela influência dos gastos com nutrição (-2,11%), apesar dos aumentos com transporte (+0,23%). O custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina caiu R$ 0,15 no mês, chegando aos R$ 7,34. Agora, de janeiro a maio, o ICPSuíno acumula 4,79% de alta.

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Source: Rural

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