Skip to main content

O bolo feito com o bagaço do milho é mais uma maneira de aproveitar melhor o ingrediente. De forma fácil, é possível utilizar o bagaço e o caldo que sobra para preparar um suco de milho ou um curau. A receita, feita pelo Mesa Brasil, do Sesc, leva cerca de uma hora do início do preparo até o fim. É mais uma ótima opção para as comidinhas de Festa Junina.

LEIA TAMBÉM: Três receitas clássicas com milho para sua Festa Junina ficar perfeita

Bolo de bagaço de milho (Foto: Sesi SP/Reprodução)

 

Bolo de bagaço de milho: ingredientes

3 ovos
3 xícaras (chá) de bagaço de milho
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar

saiba mais

De onde veio o milho? Conheça a origem e benefícios do grão

 

Como fazer o bolo de bagaço de milho

Bata as claras em neve e reserve-as. Rale o milho e separe o seu bagaço, passando-o pela peneira. No liquidificador, bata com esse bagaço os demais ingredientes. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada, leve a mistura para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply