Vinho quente ou quentão, qual a sua bebida favorita de Festa Junina? Fato é que os dois clássicos são ótimos em sabor e temperatura, já que são servidos bem quentes para compensar o frio de junho. Veja como fazer as seguintes receitas que se diferenciam no sabor, mas se assemelham na tradição.
LEIA TAMBÉM: Como fazer chocolate quente com creme de leite que fica muito cremoso
Quentão tradicional
quentão (Foto: Ana Maria Braga/Globo)
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
1 pedaço de gengibre picado
1 limão em rodelas
3 cravos-da-índia
2 pedaços pequenos de canela
4 xícaras (chá) de pinga (aguardente)
Modo de preparo
Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a pinga. Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a pinga.
Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de barro ou louça, para que se mantenha quentinho.
saiba mais
Doce e quentinho: como preparar chocolate quente com marshmallows
Quentão com frutas e especiarias
Quentão de cachaça (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Ingredientes
1 litro de cachaça
500 ml de água
400 g de açúcar
Aromatizantes
3 talos de capim limão
Casca de 1 laranja
Casca de 1 limão siciliano
Casca de 1 limão verde
10 cm de gengibre
2 paus de canela
10 cravos-da-índia
Como fazer o quentão de cachaça com frutas
1. Ferva a água com o açúcar até que dissolva.
2. Adicione os aromatizantes à gosto, deixando que cozinhem por cerca de 10 minutos.
3. Desligue o fogo e adicione a cachaça.
4. Sirva em xícaras ou taças ainda quente.
saiba mais
Em clima de festa junina, aprenda como fazer canjica
Vinho quente
Vinho quente (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Ingredientes
300 ml de vinho tinto seco
1 anis estrelado
3 zimbros
2 sementes de cardamomo
Como fazer o vinho quente
1. Junte todos os ingredientes em uma panela.
2. Aqueça levemente e sirva.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural