Um dos pontos altos da Festa Junina é a vasta opção de comidas, sejam salgadas ou sobremesas. Para manter as tradições, veja como fazer três receitas doces clássicas desta época do ano: paçoca, pé de moleque e arroz doce. As três são simples de se preparar e podem servir tanto para comer em casa, quanto para serem vendidas caso sejam produzidas em maior quantidade.
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Paçoca
Paçoca (Foto: Estudio C)
Ingredientes
500 g de amendoim torrado e moído com pele
1 pacote de bolacha maizena
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Torre o amendoim por aproximadamente 20 minutos. Bata no liquidificador até que fique todo triturado. Coloque em uma vasilha grande para que possa misturar todos os ingredientes bem. Bata a bolacha também no liquidificador e misture ao amendoim.
Coloque o leite condensado aos poucos, mexendo bem, até que fique uma massa bem dura. Espalhe em uma forma média untada com margarina, apertando bem com as mãos. Deixe descansar por 20 minutos e corte os quadradinhos.
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Arroz doce
arroz doce (Foto: Marola com Carambola / Reprodução)
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de arroz
2 xícaras e 1/2 de água
5 xícaras de leite
2 colheres de baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Açúcar a gosto
Canela em pó ou em lascas
Modo de preparo
Coloque a água, o arroz e a canela em uma panela, e deixe ferver até secar a água. Depois, coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
Deixe ferver por 15 minutos, coloque o creme de leite e mexa. Ferva por mais cinco minutos e depois, polvilhe com canela. Sirva como preferir, quente ou frio.
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Pé de moleque
Pé de moleque (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Ingredientes
500 g de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de glucose de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, misture a glucose com o açúcar e o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Adicione o bicarbonato, misture levemente e espalhe em uma assadeira untada com manteiga, alisando a superfície. Deixe esfriar e corte como preferir.
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Source: Rural