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O bolo de chocolate fofinho é o clássico dos clássicos no mundo dos bolos. Vai bem com um cafezinho, de manhã e de tarde, ou também como sobremesa. Para incrementar o prato, que tal apimentar? Esta receita, que é do Portal Embrapa, tem uma massa bem simples, mas uma cobertura diferente feita com pimenta dedo-de-moça, trazendo um toque ardido e extremamente saboroso ao doce.

Para manter o ardor da pimenta, a dica é remover as sementes dela sem retirar toda a placenta – a parte branca dentro do fruto, onde as sementes ficam presas. Veja como fazer o bolo de chocolate com calda de pimenta dedo-de-moça.

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Bolo de chocolate com calda de dedo-de-moça (Foto: Milza Moreira Lana/Embrapa)

 

Bolo: ingredientes

1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2/3 xícara de manteiga
1 xícara de leite morno
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos não batidos

Calda: ingredientes

½ xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
½ ou 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada

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Como fazer o bolo

Junte a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande e misture. Em seguida, misture o leite e a baunilha. Acrescente o leite e a manteiga à mistura de ingredientes secos e bata com uma colher ou na batedeira, até que a mistura fique lisa. Evite bater a massa em excesso.

Raspe os lados da vasilha, junte os ovos e bata com uma colhe até a mistura ficar homogênea. Coloque em uma forma untada e asse em forno a 180ºC. O ponto é quando o palito espetado na massa sair limpo.

Como fazer a calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe, misturando sempre. O ponto é quando, ao raspar a panela com a colher, consiga ver o fundo da panela, e a massa desgruda das laterais. Tire do fogo e continue mexendo por mais 1 a 2 minutos para engrossar e esfriar um pouco. Derrame a calda ainda quente sobre o solo.

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Source: Rural

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