O pé de moleque é um dos mais tradicionais doces da Festa Junina. A receita à base de amendoim é fácil de reproduzir e você consegue fazer em casa com poucos ingredientes: amendoim cru, glucose de milho, açúcar, bicarbonato de sódio e manteiga. Pelo preparo ser simples, o doce pode ser feito até em quantidades maiores a fim de ser comercializado, ou então para uma quantidade menor grande de pessoas, como de costume das quermesses. Veja como fazer pé de moleque.
LEIA TAMBÉM: Cheesecake de pé de moleque
Pé de moleque (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Pé de moleque: ingredientes
500 g de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de glucose de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar
saiba mais
Como fazer brigadeiro de paçoca
Pé de moleque: ingredientes
Em uma panela de fundo grosso, misture a glucose com o açúcar e o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Adicione o bicarbonato, misture levemente e espalhe em uma assadeira untada com manteiga, alisando a superfície. Deixe esfriar e corte como preferir.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural