Skip to main content

O quindim é mais um doce tradicional na culinária brasileira que não pode faltar nas quermesses no meio do ano. Com preparo fácil de apenas três passos, o segredo da receita está na mistura dos ingredientes e no tempo na batedeira para acertar na consistência e claro, na aparência, que é uma característica do quindim. O Receitas ainda finaliza o doce com um toque de baunilha. Veja como fazer:

LEIA TAMBÉM: Como fazer bolo de quindim

Quindim (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Quindim: ingredientes

50 gramas de coco fresco ralado
8 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar refinado ou 240 gramas
1 colher de café de baunilha

saiba mais

Aprenda a fazer quindim de açaí com a polpa da fruta

 

Como fazer quindim

1. Bata na batedeira as gemas, açúcar e manteiga até ficar cremoso. Acrescente o coco e dê uma leve batida para incorporar.

2. Unte as forminhas com manteiga e açúcar.

3. Asse em forno pré-aquecido em 180 graus aproximadamente por 40 minutos.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply