O quindim é mais um doce tradicional na culinária brasileira que não pode faltar nas quermesses no meio do ano. Com preparo fácil de apenas três passos, o segredo da receita está na mistura dos ingredientes e no tempo na batedeira para acertar na consistência e claro, na aparência, que é uma característica do quindim. O Receitas ainda finaliza o doce com um toque de baunilha. Veja como fazer:
LEIA TAMBÉM: Como fazer bolo de quindim
Quindim (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Quindim: ingredientes
50 gramas de coco fresco ralado
8 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar refinado ou 240 gramas
1 colher de café de baunilha
saiba mais
Aprenda a fazer quindim de açaí com a polpa da fruta
Como fazer quindim
1. Bata na batedeira as gemas, açúcar e manteiga até ficar cremoso. Acrescente o coco e dê uma leve batida para incorporar.
2. Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
3. Asse em forno pré-aquecido em 180 graus aproximadamente por 40 minutos.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural