Skip to main content

O arroz doce tradicional é presença garantida nas comemorações do meio do ano no Brasil. Com um pé em junho, é hora de pensar nos pratos típicos da Festa Junina, e esse doce é presença garantida. Em um preparo muito simples do Receitas, veja como fazer o arroz doce cremoso com leite condensado e canela para cerca de 10 pessoas.

LEIA TAMBÉM: Como fazer torta de arroz doce

Arroz doce (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Arroz doce: ingredientes

2 xícaras de arroz
5 xícaras de água fria
1 litro de leite
1 lata ou 395 gramas de leite condensado
Açúcar a gosto
Canela a gosto

saiba mais

Como fazer canjica? Receita com leite condensado fica muito cremosa

 

Como fazer arroz doce

1. Em uma panela, coloque 2 xícaras de arroz e 5 xícaras de água fria. Cozinhe, em fogo baixo, até o arroz ficar macio.

2. Em seguida, adicione 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, açúcar a gosto e canela a gosto. Misture.

3. Prove e, caso seja necessário, acrescente mais leite condensado ou açúcar.

4. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até atingir uma textura cremosa.

5. Coloque o arroz-doce em taças individuais e acrescente canela a gosto.

6. Decore com canela em pau.

7. Sirva em seguida.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply