A farofa de banana-da-terra é um acompanhamento fácil de preparar e extremamente versátil, já que combina com muitos pratos. Para quem gosta de incrementar receitas, a banana é sempre uma opção que dá mais sabor. O passo a passo do Receitas mostra como fazer farofa de banana-da-terra com farinha de mandioca, manteiga, cebola, sal e óleo.
LEIA TAMBÉM: Como fazer vinagrete fácil, prato indispensável para o churrasco
Farofa de banana-da-terra (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Farofa de banana-da-terra: ingredientes
4 bananas-da-terra bem maduras
150 gramas de manteiga
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1 colhe de café de sal
500 mililitros de óleo
saiba mais
Farofa de ovo com bacon
Como fazer farofa de banana-da-terra
1. Despeje as bananas-da-terra no óleo e frite-as até dourar.
2. Coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
3. Em outra panela, coloque 150 gramas de manteiga, a cebola picada e deixe dourar.
4. Adicione a farinha e as bananas e misture.
5. Sirva em seguida.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural