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Qual o problema com minha plantação de cheiro-verde?

Antonia Leite, via Facebook

Cheiro Verde (Foto: Antonia-Leite)

 

R: Quando o plantio é de muitas sementes, se torna maior a competição por nutrientes e por espaço para o desenvolvimento das plantas depois da germinação, levando à morte várias delas. Solo muito compactado (duro) e falta de água são fatores que também podem matar as plantas. Outro problema é o plantio de mudas diretamente no chão, sem que tenha sido danificado o sistema radicular no momento do processo de retirada das plantas da sementeira para os canteiros definitivos. Antes de iniciar o transplante, recomenda-se molhar a sementeira para o solo ficar mais “macio” e deixar as mudas com um pouco de terra (torrão) junto com as raízes, para então plantá-las no local escolhido. A indicação é de espaçamento de 10 centímetros entre plantas e de 25 centímetros, entre linhas. A realização de raleio nas linhas separadas, retirando o excesso, é útil para melhorar o desenvolvimento da hortaliça. Deixe apenas duas ou três plantas a cada 10 centímetros de distância. Lembre-se sempre da necessidade de adubo e água para crescerem.

CONSULTORA: LENITA LIMA HABER, analista de transferência de tecnologia da Embrapa Hortaliças, Rod. Brasília/Anápolis, BR 060, Caixa Postal 218, CEP 70359-970, Brasília (DF), tel. (61) 3385-9110, www.embrapa.br/fale-conosco

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Source: Rural

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