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A costelinha de porco com barbecue é amada por muitos e pode ser feita em casa. Seu acompanhamento, a mandioca cozida na panela de pressão, deixa o prato ainda mais saboroso e é perfeita para ser preparada em um almoço do final de semana. Nesta receita, a costela suína, depois de bem temperada, vai ao forno e, já quase pronta, recebe o molho suculento por cima. Veja como fazer a costelinha de porco com barbecue no passo a passo do Receitas.

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Costelinha suína com mandioca (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Costelinha suína com mandioca: ingredientes

1 quilo de costelinha suína cortada em ripas
1 e meia cebola ralada
5 dentes de alho picados
100 mililitros de vinagre branco
50 mililitros de molho shoyu
Gengibre ralado a gosto
1 colher de sopa de mel
20 mililitros de suco de limão
1 xícara e meia de chá de água
1 quilo de mandioca sem casca e cozida por 20 minutos na pressão
Molho barbecue a gosto
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

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Costelinha indiana

 

Como fazer costelinha suína com mandioca

1. Tempere a costelinha com cebola, alho, vinagre, molho shoyu, gengibre, mel, suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída.

2. Coloque num saco plástico com os temperos, feche bem e deixe descansar na geladeira por no mínimo, 4 horas.

3. Depois deste tempo, transfira a costela para uma assadeira, despeje a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 40 minutos.

4. Retire o papel alumínio, coloque a mandioca cozida por toda assadeira, pincele o molho barbecue em toda a costelinha e leve ao forno novamente por 20 minutos ou até dourar.

5. Retire do forno e com um pegador transfira a mandioca para um refratário.

6. Coloque a assadeira com as costelinhas e o molho na boca do fogão, e deixe reduzir por 3 minutos.

7. Sirva em seguida com salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.

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Source: Rural

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