Skip to main content

O pinhão é a parte comestível da pinha, ideal para comer nos meses frios do ano, principalmente nas festas típicas do Brasil, como a Festa Junina. A semente nativa da região Sul normalmente é consumida cozida ou assada na brasa ou no fogão convencional, que são as duas maneiras que o Receitas ensina. Através do passo a passo do Rodrigo Hilbert, do GNT, você pode assar seu pinhão de maneira super fácil em 30 minutos. Veja como fazer pinhão assado.

LEIA TAMBÉM: Como fazer bolinhos de pinhão

Pinhão (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

 

Como fazer o pinhão

1. Selecione os maiores pinhões.

2. Coloque-os numa na chapa ou frigideira diretamente no fogo do fogão à lenha, ou no fogão convencional, por cerca de 30 minutos.

3. Quando estiverem com a casca escura é só abrir e comer.

saiba mais

Receita de paçoca-de-pinhão mostra a versatilidade do fruto

 

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply