O pinhão é a parte comestível da pinha, ideal para comer nos meses frios do ano, principalmente nas festas típicas do Brasil, como a Festa Junina. A semente nativa da região Sul normalmente é consumida cozida ou assada na brasa ou no fogão convencional, que são as duas maneiras que o Receitas ensina. Através do passo a passo do Rodrigo Hilbert, do GNT, você pode assar seu pinhão de maneira super fácil em 30 minutos. Veja como fazer pinhão assado.
LEIA TAMBÉM: Como fazer bolinhos de pinhão
Pinhão (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Como fazer o pinhão
1. Selecione os maiores pinhões.
2. Coloque-os numa na chapa ou frigideira diretamente no fogo do fogão à lenha, ou no fogão convencional, por cerca de 30 minutos.
3. Quando estiverem com a casca escura é só abrir e comer.
saiba mais
Receita de paçoca-de-pinhão mostra a versatilidade do fruto
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural