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O arroz com pequi é um prato tradicional do Centro-Oeste brasileiro, mas que pode ganhar outra cara, quando feito em forma de risoto. A fruta de polpa carnuda e sabor forte conhecida como "ouro do Cerrado", nesta receita, é usada em um creme que envolve o arroz e o frango. Veja no passo a passo do Receitas como fazer um risoto de frango com creme de pequi, conhecido como Risoto do Cerrado.

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Risoto de frango com pequi (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Risoto de frango com pequi

300 g de arroz arbóreo pré-cozido
200 g de filé de frango em cubos grelhado
300 g de coxa de frango assada para finalizar o prato
400 g de creme de pequi (cozinhar as lascas até ficarem bem macias e bater no liquidificador com a água do cozimento)
200 g de pequi em caroço fresco
15 g de alho batido com sal
50 g de cebola em brunoise
150 ml de vinho branco
150 ml de fundo de legumes
15 g de pimenta-de-cheiro picada fina
10 g de coentro cortado grosseiramente
10 g de cebolinha verde fina
20 ml de azeite
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto
Pétalas de flores e brotos para enfeitar

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Como fazer risoto de frango com pequi

1. Aqueça uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe ficar transparente.

2. Acrescente a pimenta-de-cheiro e, em seguida, o filé de frango grelhado e o arroz arbóreo. Misture bem.

3. Acrescente o vinho branco mexendo bem para soltar o amido do arroz e começar a ficar cremoso.

4. Coloque o fundo de legumes e continue mexendo sem parar.

5. Coloque o pequi em caroço e misture deixando cozinhar. Em seguida, coloque o creme de pequi e continue mexendo, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino moída.

6. Apague o fogo e finalize com a cebolinha e o coentro.

7. Montagem: em um prato para risoto, colocar em média 200 g do risoto no centro do prato e finalize com 1 coxa de frango assada. Decore com pétalas de flores e brotos.

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Source: Rural

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