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O fondue de chocolate é uma ótima receita para comer entre amigos ou em um jantar a dois. Melhor ainda, se for em um dia frio. Aproveitando a onda de temperaturas baixíssimas no Brasil, que tal preparar um fondue de chocolate mas de um jeito ainda mais especial: dentro de um cookie gigante? A chef Ju Ferraz, do GNT, ensina no Receitas como preparar o cookie e o fondue, e claro, opte pelas suas frutas favoritas. Veja como fazer fondue de chocolate na "panela" de cookie.

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Fondue de chocolate no cookie (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Cookie: ingredientes

125 gramas de manteiga
3/4 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 + 3/4 xícara de farinha de trigo
300 gramas de chocolate em gotas meio amargo

Fondue de chocolate: ingredientes

1 + 1/2 xícara de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
1 canela em pau
25 ml de conhaque

Frutas

 

 

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Como fazer o cookie

1. Bata a manteiga até esbranquiçar. Adicione os dois tipos de açúcar e bata por mais 3 minutos.

2. Adicione a essência de baunilha. Coloque o ovo e bata até ficar uma mistura homogênea. Adicione a farinha e mexa até tudo se misturar.

3. Coloque o fermento e, por último, as gotas de chocolate. Misture bem.

4. Acomode a massa de cookie em uma forma de 18 cm e retire o excesso das laterais.Coloque um papel manteiga ou de alumínio por cima e encha de feijão.

5. Leve para o congelador e deixe por 1 hora. Depois, leve para assar por 15 minutos a 200 graus.

6. Depois dos 15 minutos, retire o papel manteiga com os feijões e deixe mais 10 minutos ou até estar completamente assado. Retire do forno e espere esfriar.

7. Depois de totalmente frio, desenforme com cuidado.

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Como fazer o fondue

1. Em uma panela, ferva o creme de leite fresco com a canela em pau. Depois de ferver, retire a canela em pau e adicione no chocolate.

2. Misture bem. Coloque um pouco de conhaque e pronto. Agora é só despejar essa ganache no cookie e comer com as frutas que desejar.

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Source: Rural

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