A receita com as exportações brasileiras de carne bovina in natura e processada avançou 56,3% em abril ante igual mês de 2021, para US$ 1,1 bilhão. O volume foi cerca 22,3% maior em comparação com igual mês do ano passado, totalizando 186.674 toneladas, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia.
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Carne (Foto: Unsplash/Reprodução)
Segundo a Abrafrigo, 101 países aumentaram suas compras do produto brasileiro, enquanto outros 41 diminuíram o volume. A entidade destaca que a comercialização de carne bovina para o exterior no acumulado dos quatro meses do ano atingiu 732.425 toneladas, alta de 30% em relação ao mesmo período de 2021.
Na receita, o montante passou de US$ 2,52 bilhões em 2021 para US$ 4,007 bilhões nos primeiros quatro meses do ano, elevação de 59%, o que reflete, em parte, o aumento nos preços internacionais do produto. A China, principal cliente do país, comprou 344.490 toneladas nos primeiros quatro meses do ano (+37,2%) em relação a 2021 com 251.097 toneladas.
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Os Estados Unidos vêm na segunda posição, com 79.198 toneladas (+244%), ante 23.009 toneladas em 2021. Em terceiro lugar está o Egito, com 55.273 toneladas (+271,9%), em comparação com 14.862 toneladas no ano passado. Hong Kong caiu para quarta posição, com 37.757 toneladas, ante 79.831 toneladas em 2021 (-52,7%). Israel foi o quinto maior importador com 19.567 toneladas em 2022, em comparação com 11.382 toneladas em 2021 (+71,9%).
Source: Rural