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Com preparo simples, a tainha é um pescado de muito sabor e sem custo elevado. Pode ser preparada de diversas formas, como grelhada, frita, em caldo, cozida. O preparo do Receitas é diferente: para dar ainda mais sabor ao pescado, o segredo é rechear a tainha com uma farofa especial. Veja como fazer. 

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Tainha recheada (Foto: Tiele Nicolini / Gshow)

 

Tainha: ingredientes

1 tainha de aproximadamente 2 kg limpa
Sal, pimenta, alho e limão para temperar
2 batatas em rodelas cozidas

Recheio: ingredientes

Ovas de tainha
2 ovos cozidos
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca a gosto

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Como fazer tainha recheada

1. Faça furos com a ponta da faca na tainha.
2. Misture os temperos e espalhe por todo o peixe.
3. Deixe no tempero por 30 minutos.
5. Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
6. Junte o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços.
7. Quando as ovas estiverem cozidas, acrescente os ovos cozidos picados e as azeitonas.
8. Coloque farinha de mandioca, misture bem, de maneira que fique uma farofa úmida.
9. Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a tainha.
10. Coloque o recheio.
11. Cubra com papel alumínio.
12. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
13. Abra o papel alumínio, guarneça com batatas cozidas e deixe dourar

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Source: Rural

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