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Um caldo de mandioquinha encorpado, com muito sabor e aroma é uma ótima ideia para preparar nesses dias mais frios. Ainda no outono, a temperatura caiu mais cedo esse ano, e já nos indica como deve ser o inverno em 2022. Para preparar essa receita, você vai precisar além da batata-baroa (como é chamada em algumas regiões), de poucos ingredientes: frango desfiado, batata inglesa e temperos a gosto. Veja como fazer o passo a passo do Receitas. 

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Caldo de mandioquinha (Foto: Reprodução Gold 360/Ana Maria Braga)

 

Caldo de mandioquinha: ingredientes

300 g de peito de frango cortado em cubos
200 g de mandioquinha cortada em cubos
200 g de batata cortada em cubos
2 xícara de chá de macarrão do tipo conchinha
2 colheres de sopa de óleo
Sal e temperos a gosto
Pão francês para acompanhar

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Bobó de Mandioquinha

 

Como fazer o caldo de mandioquinha

1. Corte o peito de frango em cubos bem pequenos.

2. Junte na panela de pressão 1L de água, o frango cortado, 1 colher de sopa de óleo e os temperos a gosto. Leve ao fogo e após pegar pressão marque de 7 a 10 minutos.

3. Após o cozimento, retire o frango da água, reserve a água de cozimento, e dê uma pré-fritada com apenas uma colher de sopa de óleo, aproveitando para desfiá-lo enquanto frita.  Depois reserve.

4. Na mesma água que o frango foi cozido, adicione a mandioquinha e a batata cortadas em cubos e deixe cozinhar na pressão por 5 minutos.

5. Cozinhe o macarrão em uma panela apropriada por cerca de 4 a 6 minutos e reserve.

6. Após o cozimento da batata e da mandioquinha, junte no liquidificador e bata por 2 minutos. Quanto maior a quantidade que você adicionar no liquidificador mais grosso ficará o caldo.

8. Por último, junte ao caldo o frango e o macarrão em fogo baixo e mexa até ficar bem misturado.

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Source: Rural

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